Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.anper.info sont :

1. Editeur du Site :

A.N.P.E.R (Association Nationale pour la Promotion de l’Education Routière)

Numéro RNA : W922003046
Responsable éditorial : Patrice BESSONE
Adresse : 50 rue Rouget de Lisle – 92150 SURESNES
Téléphone : +33 1.42.44.82.60
Email : contact@anper.info

2. Hébergement :

OVH- 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix – Téléphone : 09 72 10 10 07 – www.ovh.com

3. Conditions d’utilisation :

Ce site (www.anper.info) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, JavaScript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
L’A.N.P.E.R met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de l’A.N.P.E.R, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. L’A.N.P.E.R n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

4. Cookies :

Le site www.anper.info peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

5. Liens hypertextes :

Le site internet www.anper.info contient des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’A.N.P.E.R ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet et ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. L’association A.N.P.E.R ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction du site www.anper.info sans l’autorisation expresse et préalable de l’association A.N.P.E.R.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site www.anper.info, il lui appartiendra d’adresser un email via notre site ou de transmettre la demande par courrier avec accusé de réception à l’adresse suivante : A.N.P.E.R – 50 rue Rouget de Lisle – 92150 SURESNES. L’association A.N.P.E.R se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

6. Services fournis :

L’ensemble des activités de notre association ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.anper.info.
Les renseignements figurant sur le site www.anper.info ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.anper.info sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

7. Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@anper.info en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, l’A.N.P.E.R ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’A.N.P.E.R.

8. Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site www.anper.info, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’association à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de l’A.N.P.E.R. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

9. Litiges :

Les présentes conditions du site www.anper.info sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

10. Protection des données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.anper.info.
Cependant, afin de traiter votre demande d’inscription et vous envoyer des informations commerciales, l’association collecte vos données personnelles en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE 5 (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »). L’ANPER s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes les précautions utiles pour empêcher que ces données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les données personnelles du contact ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Conformément au RGPD, le Commanditaire dispos d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour exercer ces droit, le Commanditaire doit adresser une demande par mail en écrivant à l’adresse suivante : contact@anper.info en indiquant son nom, prénom, adresse email.